在最高领导人被追究责任之后,有一位新领导人不怕触及矛盾。

时间:2019-03-25 07:29:51 来源:三抱石农业网 作者:匿名



11月6日,刘炜被任命为长春市市长4天后,被任命为长春市市长。

最近长春的运动值得关注。

两个多月前(8月16日)举行的中央政治局会议仍然被人们记住。会议同意召集省部级负责官员,包括长春市两位市长:

刘长龙被要求辞职(2016年10月,他被任命为长春市市长)

要求蒋志英(2012年3月至2016年5月长春市3月)进行深入检查

前任

政治局会议(8月20日)四天后,长春市第十五届人大常委会第十二次会议审议并决定接受刘长龙辞去长春市市长职务。

刘长龙辞职了。

根据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,党政领导干部的问责方式分为:公开道歉,停止检查,辞职,辞职和解雇。

辞去辞职,辞职辞职的党政领导干部,一年内不得再担任原职等领导职务。辞去辞职,辞职,解职的党政领导干部,可以根据工作需要及其一贯的表现和专业,由党委(党组)和政府根据干部安排适当的岗位或相应的任务。管理权威。

不只是刘长龙需要责任。

根据长春长盛非法生产狂犬病疫苗调查组的调查结果,吉林省委常委会决定责令长春市副市长和市公安局局长陆峰做吉林省党委。委员会,省政府和长春市委,市政府。深入检查。

在市食品药品监督管理局层面,唐若娣主任,食品饮料服务监督处处长张文革副主任周福云,高新区局局长于百川副局长被解职;高新区主任陈铁被命令辞职。

此外,高新区管理委员会主任赵旭,长春新区管理委员会副主任杨文军,经济开发区管理委员会副主任于振波奉命辞职。

高层问责后,全省整顿

8月26日,长春市市长辞职一周后,在吉林省省级开展了为期50天的省级干部整治工作,目的是“解决干部风格问题。用于长寿问题的疫苗“。 ”。8月28日,长春市召开全市领导干部大会。长春市委书记王俊正严厉稳妥地调整了一批不采取行动,不采取行动的干部,认真处理了一批违反纪律规定的干部。那些从事“数字成就”,“虚假成就”,眩目群众,欺骗上级的人,将认真查处,惩罚他们,不会容忍他们。

重组结束后不久,11月2日,长春市召开了全市领导干部会议。吉林省委常委,组织部部长王凯宣布,中央和省委已决定刘炜应成为长春市委常委,常委。副书记。被提名为长春市市长。

王凯说,刘伟同志具有良好的政治素质和强烈的群众意识。他在重大的原则问题上头脑清醒,明确;他熟悉工业经济和工业园区建设,具有广阔的视野,积极的思维,强有力的组织领导力;工作有激情,哲学新,军官坚决有力,不怕触及矛盾,发展和创新能力比较强;责任心强,风格深厚,热情热情,要求严格。

刘伟,1965年1月出生,陕西西安人,毕业于哈尔滨工程大学,主修导航与制导,毕业于工程博士学位。

郑志军注意到,在此演出之前,刘炜的工作从未离开过黑龙江。

他早年在哈尔滨工程大学工作。曾任哈尔滨工业大学外事办公室副主任,校长办公室主任。离开学校后,他还担任哈尔滨市平房区负责人,平房区委书记,牡丹江市市长,牡丹江市委书记。经历过去。

2018年1月,刘伟担任黑龙江省副省长。 11月,他被调到吉林长春,成为副省级城市的代理市长。

“东北地区经济突破模式”

虽然长春最近成为头条新闻,但在15个副省级城市中,长春并不高调。在媒体上,长春“长期缺乏在东北的存在”。

今年9月,习近平在三省考察期间举办了促进振兴东北的研讨会。在那次座谈会上,习近平强调“东北地区是中国重要的工农业基地,维护国防,粮食安全和生态安全”。能源安全和工业安全的战略地位非常重要,与国家发展的大局有关。“

这表明,高层重视振兴东北。在东北振兴中,东北四个省级城市(长春,沉阳,大连,哈尔滨)受到了广泛关注。今年10月,长春市副市长王璐在启动仪式上表示,长春市“在东北地区表现抢眼,已成为东北地区经济突破的典范”。

多么抢眼?

今年上半年,长春的国内生产总值为2973亿元,增长7.4%,高于全国增长率0.6个百分点,而东北,沉阳,大连和哈尔滨等其他三个副省级城市则没有达到全国平均水平。

据王璐介绍,长春的经济总量和增长率已达到先进地位。在15个副省级城市中,总数从过去的第14位上升到第12位,增长率从过去的第13位上升到第13位。第四名。

刘炜抵达长春(11月3日)的第二天是星期六,但他带领财政,劳工,税务等部门负责人投资一汽集团和中国中铁集团长春铁路有限公司。

一汽是长春市的工业命脉。有一种说法,一汽会打喷嚏,长春会感冒。 ?

在调查中,刘伟说:

作为中国汽车工业的摇篮,一汽推动长春成为中国最完整的汽车产业链,对长春的经济发展起着至关重要的作用。目前,一汽正处于深化改革,转型和发展的关键时期,长春将坚定不移。不与一汽站保持一致,我们始终把一汽作为一个重中之重,以更好地促进一汽的发展,促进长春的发展。“

吉林省政府官方网站也有刘伟调查一汽的消息。标题提到“城市促进企业发展的努力”。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.