南京为在河中遇难的145人举行了集体葬礼

时间:2019-03-25 08:28:56 来源:三抱石农业网 作者:匿名



现代快报(记者黄伟,记者冯凤峰,徐苏宁/温兆杰/图)10月27日上午,南京第36次集体葬礼在中山码头举行。约有700名死者亲属参加,145名死者的骨灰伴随着叶子的花瓣,散落在长江中,回归自然的怀抱。现代快报记者了解到,目前南京有1万多名祖先传入长江。除了河葬,南京还出台了一系列鼓励树木埋葬,花葬,雨葬和埋葬等墓葬方式的政策,节日的生态埋葬逐渐进入人们的心中。

仪式简单庄严,死者145,河水一起睡。

同一天,700多名家庭成员出现在现场。由于人口众多,今年的河流葬礼活动分两次安排,上午9:30和下午1:30,每次活动持续约2小时。萨江地区是八河之首。

早上9点30分,这条河葬船慢慢驶出中山码头,集体葬礼正式开始。它简单而有尊严。随着花瓣,145死者和河流一起睡觉。

抱着菊花,接近花的盛明雅陷入了深深的悲痛之中。我的叔叔是一名十多年前被埋葬在这里的士兵。这位阿姨是一位老师,去年去世了。按照她的愿望,她仍然选择了河葬。两个老人觉得他们出生在大自然中,他们属于大自然。他们必须为后代留下更多的绿色空间。 “这种无私的精神也会影响到我们周围的人。”我们大家庭中的许多人选择埋葬他们的墓葬和海葬。我的母亲和我的岳父现在捐了他们的尸体。 “

现代快报的记者了解到,到目前为止,南京共举行了36次集体葬礼,共有1万多名祖先分散到长江。今年,对于选择选择河道埋葬的南京居民,南京仍然是免费的。每个家庭有两张门票,每人一朵花。同时,将发出《江葬证》。该证书每年免费参加集体河流节,免费。指定数量的门票,鲜花和花瓣。

南京发布了以土地为基础的生态丧葬承认的政策激励

近年来,除了河道埋葬外,南京还引进了树葬,花葬,草坪埋葬,墙葬等生态埋葬方式,不仅占地面积小,资源消耗少,而且成本低廉。为了鼓励更多市民主动选择这种葬礼,从2015年开始,那些选择留在南京的14个商业坟场的人,不要留下灰色,不要站在纪念碑'两不留'生态埋葬,每户一次性奖励1000元。截至去年年底,已有1000多户家庭享受这项政策。

公众的概念正在逐渐改变,生态埋葬的选择也在增加。截至去年年底,选择在南京埋葬殡仪馆的人数已超过2万人。选择不保持骨灰的人数接近20,000。市殡葬改革办公室主任陶四海介绍。

孙女士今年68岁。她告诉Modern Express,她的祖母已经死了20多年。她多年来一直在咨询河流的葬礼。 '现在亲戚越来越少了。我们还想到每年去墓地看奶奶,我的父母不能搬家。洒入长江,水流动,但它给予更多的寄托。 '女士。孙自己认为树葬也很好,“让灰烬属于大自然,伴随着绿树和鲜花,也是有意义的。 “

然而,在“在地球上”的传统习俗下,节日生态葬礼的推广仍然遭遇更大的阻力。多年来,只有大约10%真正选择这些生态和环境埋葬方法的人仍然是少数。记者了解到,为了进一步促进生态埋葬,南京也将从源头上进行控制。根据规划,到“十三五”末,南京新商品坟场生态葬礼比例不低于35%,现有墓地生态埋葬比例超过20% 。现有的公益墓地主张墓碑的小型化和占地较少。新建的公益公墓主张修建草坪墓葬和花葬等墓葬设施。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.