上海交通大学创业学院与36氪和氪空间签署了战略合作协议

时间:2019-03-25 04:07:14 来源:三抱石农业网 作者:匿名



大学生可以在不离开学校的情况下参与北京和上海的企业运作。他们可以获得全面的创业支持和指导,实现学术与创业的融合。企业还可以深入参与高校的创新,创业教育,研究和孵化。高校人才的培养将实现校企合作的双赢,从而形成共同服务社会的双赢局面。为实施国家“双重创新”战略,我们将帮助上海建立一个具有全球影响力的科技创新中心,推动“上海交通大学双创新示范基地”的建设。 12月28日,上海交通大学创业学院和36氪空间战略合作签约仪式和“跨越风险投资”的“36年外交”签字仪式举行。

上海交通大学创业学院与北京36氪和邯郸空间达成战略合作,共同打造京沪创新创业的“零距离”服务平台渠道。上海交通大学党委副书记,创业学院院长朱健出席了此次活动,并致辞。 36氪创始人兼首席执行官刘成成,空间部总裁钟嵘,首席太空官吴昊,首席太空战略总监田志勇,36创新投资首席执行官胡健先生,36岁媒体总裁冯大刚,上海房地产宇虹(集团)有限公司总经理冯晓明,上海房地产雨虹集团投资促进中心主任,零湾董事,张志雄,交通大学创业学院副院长,杜乡大学科技园区总经理宋宁,传媒与设计学院设计系主任周武忠,0号湾总经理张志刚及创业学院相关人员参加了在这件事上。

签约仪式由创业学院副院长,团委书记方浩主持。杜松宁代表企业家研究所,并与36岁的太空和太空签署了战略合作备忘录。在创业导师的任命仪式上,朱健代表刘成成,钟伟,冯大刚,胡健,吴昊,田志勇任命“上海交通大学创业导师”。

共建京沪创新创业“零距离”服务平台渠道

未来,双方将重点关注创新孵化平台,创新趋势与案例研究,创业人才培养,产业创新探索,专家团队建设等方面的合作,构建创新创业孵化平台,依托“不”。 0湾 - 全球创新与企业家聚集区将开展孵化空间建设,启动“国家战略性新兴产业技术咨询专家库”的建设;共同开发创新型和创业型人才,共同举办创业论坛和竞赛,开展创业导师任命,开放创业教育资源,创业学徒等工作;联合开展创业动态案例研究,共同打造“创业动态案例数据库”,孵化品牌社会推广。未来,双方将进一步深入探讨其他层面的“双重创新”,共同构建“零距离”创新创业服务渠道和平台,共同协助国家“双创新”工作并加速形成可复制和可推广的“学校”。 “两家公司的双重合作”。上海交通大学作为创新创业教育的先驱之一,始终秉承创新创业的传统,以开放的创新理念构建了校企合作的新模式。这个有36年历史的空间将是“媒体资源”和“孵化资源”。在“空间合作”的基础上,双方共享资源和研究成果,从创新创业活动落户到创新理论的探索和研究,深化线上线下合作,不断推进创新创业教育和实践。 。

36氪,氪空间将充分发挥创业服务,空间运营能力和创新生态,社区建设能力,与上海交通大学共同探索创新创业产业。此外,双方在创业导师和课程层面的合作也将坚持理论与实践的有机结合,为学生和企业家提供更多实用价值的方法论。同时,该空间还被授予“上海交通大学创业基地”,双方还将围绕创业学徒组织更多的线下活动。

发挥交通大学创新创业教育的优势,帮助建设全球科技中心

上海交通大学党委副书记,创业学院院长朱健表示,创新创业教育不同于一般课堂教育,是一种启发式,共享式,模拟式和体验式教育。传统的课堂教育只是启发式和共享式教育的一部分,高等学校的创新创业教育更多地属于实践教育领域,包括实践课程,创业竞赛和各种孵化。因此,模拟和体验式教育是创业教育的核心要素。在高校创业教育体系中,创业课程和沙龙很重要;然而,创业实践课程,创业竞赛和孵化课程是创业教育的重要组成部分。与此同时,创业教育也是一个相互影响的过程。它不仅是师生的“教与学”,也是学生同伴教育的过程。

他说,高校创新和创业教育有两个任务,即“表面覆盖,现场突破”。 “面部覆盖”是指培养学校的所有学生,培养他们的终身使用的创新精神,创造意识和创业能力;对于一些具有强烈创业意愿的学生,通过有针对性的创业课程和实践,“指向突破”,培养他们成为未来的企业家。长期以来,上海交通大学一直坚定不移地探索创新和创业教育模式。早在2010年,它就建立了企业家研究所。 2016年5月,上海交通大学成为全国第一个“双创”示范基地之一。他在创业教育和创业研究方面积累了丰富的经验。

当前整体社会环境“大众创业,创新”已成为主旋律。对于创新型企业家来说,这不仅是一种职业,也是一种生活状态;对于企业家来说,创业是一个为国家服务的人,为社会做出贡献,实现个人价值的统一。一条有效的道路。围绕这两个关键词,他与您分享了对这种“双重创造”的理解:第一层次的理解,“大众创业,创新”侧重于“行业”和“新”,并需要创建一个企业。开拓创新;第二层次的理解,国家“双重创新”的重点是“创造”,从无到有,从最好到最好;第三层次的理解,认识到作为国家政策,是“公众”的关键,每个人都团结一致。

36氪创始人兼首席执行官刘成成表示,与上海交通大学合作,他可以??达到“全国最好的学生”。所有CEO需要做的三件事是“找人找钱找工作”,“没有钱,没有方向”也是企业家最困难的三件事。所有创始人都会犯错误。因此,未来希望帮助企业家少走弯路。通过与上海交通大学的合作,我们可以开辟一条可以帮助所有企业家和学生的道路。一方面,它可以为大学生创造价值,同时也可以促进公司的发展。新的方向也具有很大的社会价值。

氪空间总裁钟伟表示,高校是创新的重要源泉,特别是在上海交通大学,创新和创业的氛围浓厚。氪空间希望吸收更多的创新力量,同时在国家创新驱动的发展战略的指导下,为创新人才的培养做出贡献。

作为一个以服务为基础的联合企业服务平台,该空间的两年发展始终对创新高度敏感,并在创新型企业的服务过程中积累了丰富的创新和创业大数据。在此过程中,航天产品和风险投资,孵化产品模型和课程培训系统不断升级。目前,全国10个城市共有28个社区。上海绿地中央广场社区和上海新丰城乡社区的平均入住率超过80%。这是与上海交通大学创业学院的强大联盟。上海地区的布局和创新生态的建设具有深远的影响。此外,“36氪大”“”上也也也也也也创创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业创业蒋先生,校友,SMG媒体中心知名主持人和品牌推广总监,主持圆桌论坛。空间总裁钟伟先生,36风险投资公司首席执行官胡健先生,36岁媒体总裁冯大刚,零湾总经理张志刚他们分享了精彩的分享,现场吸引了不少大学生,企业和媒体,气氛热烈。

朱健表示,业界充分认识到36氪空间的专业优势,希望交通大学的创新力量能够融入36氪空间的发展,未来必将是一个新的开端。希望在36日的发展过程中,上海交通大学创业学院,国立大学科技园和0号湾将发挥独特的配角作用。展望未来,包括上海交通大学在内的更多大学的年轻学生和校友可以通过36英寸平台开启他们的创业梦想。

相关介绍:

36氪北京协力大厦金融信息服务有限公司

36.经过五年的快速发展,36氪已发展成为中国领先的企业生态系统服务平台,整合了媒体,联合办公室(孵化器),融资对接和金融服务。在此期间,36氪还完成了六轮融资,并于2015年10月在“全国大众创业创业周和启动仪式”上受到李克强总理的接见。

氪空氪空间(北京)信息技术有限公司

36氪,氪空间是中国最早,最着名的创作空间之一,也是36's创业生态的重要组成部分。 2014年4月22日,第一个空间落户中关村海淀书城步行街(后称中关村创业街),成为中关村管委会第一批“创新孵化器”。氪空间享有盛誉。互联网创业领域。每年有近10,000个创业项目申请注册,但由于空间有限,入住率仅为1.4%左右。截至目前,第一个氪空间(位于中关村创业街)已孵化170个项目,总项目价值超过140亿。进入下一轮融资后,所有在该空间定居的项目比例高达97%。在保留中关村创业街孵化模式的基础上,联合办公社区增值创业服务空间于16日初正式启动国家空间计划,从种子期到国家核心前后的C轮。创业城市。该团队提供全方位,长周期和高质量的增值服务。目前,该空间已进入北京,上海,杭州,深圳,成都,南京,天津,苏州,武汉等城市。氪空间依托36's创业生态,牢牢抓住创业项目的入口,并作为航天载体对于所有的创业服务,它通过深度服务和社区系统以及落户企业创造了深刻的信任和粘性,并且能够清楚地掌握互联网企业家。实际需求可以有效地帮助企业家满足创业服务,融资资源,行业领导者等丰富资源,帮助初创企业迅速发展。作者:

企业家研究所王义然

摄影:

南洋新闻社于明亮

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.