在春天遇见盆栽百合

时间:2019-04-05 00:37:55 来源:三抱石农业网 作者:匿名



当我提到百合时,许多人首先想到放在花瓶里的鲜切花,而种植在花盆里的百合花会让很多人感到新鲜。与切百合相比,盆栽百合可以省去换水和修剪的麻烦,而且美观的锅具有很大的创新性。

如今,盆栽百合已经出现在主要的花卉市场。盆栽百合花美丽,色彩鲜艳,香气浓郁。许多人将其视为家居装饰或送给亲朋好友的礼物。

随着盆栽百合的普及,心扉花的朋友们也想养一壶,那么盆栽百合花是什么种类?如何培养?如何匹配盆地?在本期中,梅佳特别邀请了知名百合灯泡供应商。荷兰Vandenbosch花卉灯泡公司揭开了盆栽百合的神秘面纱。

谁是盆栽之星?

进口盆栽百合品种,种植短,花芽数量多,花期长,色泽鲜艳。主要的盆栽百合品种是亚洲百合的'Tiny'系列和东方百合的'Sunny'系列。

“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”

虽然亚洲百合的'Tiny'系列和东方百合的'Sunny'系列非常漂亮,但两者之间存在一些细微差别。从花的颜色来看,亚洲百合有各种各样的颜色,丰富多彩,东方百合的颜色不像亚洲百合那样色彩艳丽,颜色主要是白色和粉红色;从花的形状来看,亚洲百合的花形比东方百合小。亚洲百合没有香味,东方百合闻起来芳香;从植物的形状来看,亚洲百合植物较短,叶片较小,叶片较暗,东方百合植物矮小,叶片较宽。

“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”提示:

除了进口品种外,市场上出现的盆栽百合现在在广州等南方地区的盆栽植物中出售了大量的盆栽百合品种,如“黄天霸”。虽然这些品种在花卉市场上也很受欢迎,但有必要提醒消费者,与真正的盆栽品种相比,这种“切花植物”的百合在颜色和植物形状上略差。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.