习近平给新时代半天的信息

时间:2019-03-25 04:56:38 来源:三抱石农业网 作者:匿名



今天是国际妇女节。自中共十八大以来,习近平总书记不仅关心保护妇女的权益,还饶有希望为妇女做出贡献。女人不要让眉毛进入新时代,女人必须有新的东西。今天,党建网络微观平台与您一起了解总书记关于女性发展的重要讨论。

2014年3月7日,习近平在第十二届全国人民代表大会第二次会议上参加了贵州代表团的审议工作。这是习近平来到女性代表的中间并与他们亲切交流。他代表党中央,国务院向女性代表,女性成员和各界女同胞致以节日的问候。

女人是“半边天”

妇女是物质文明和精神文明的创造者,是促进社会发展和进步的重要力量。没有女人,就没有人,没有社会。

——习近平在2015年9月27日举行的全球女性峰会上的讲话

妇女是“半边天”,全面建设小康社会,实现两百多年的目标,中华民族的伟大复兴需要我们的共同努力。

—— 2013年3月8日,习近平出席了第十二届全国人大一次会议江苏代表团的审议。他在会前亲切地拜访了妇女代表,并向全国各地的两个协会和妇女的所有妇女代表表示祝贺。

尊重老人,爱孩子,教育孩子

大多数女性应该有意识地承担起尊重老人和爱孩子,教育孩子,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子养成良好心灵,促进健康成长的责任。当他们长大后,他们将对国家和人民有用。大多数女性必须弘扬中华民族的优良传统,勤劳自强,追求积极,文明,高尚的生活,促进社会的良好发展。

—— 2013年10月31日,习近平在与中华全国妇女联合会新一届领导人的集体对话中强调。

维护妇女儿童的合法权益

妇女的权利是基本人权。我们必须将维护妇女权利的制度纳入法律法规,提升国家意志,并将其内化为社会行为规范。

——习近平在2015年9月27日举行的全球女性峰会上的讲话

坚持男女平等的基本国策,保护妇女儿童的合法权益。改善社会救助,社会福利,慈善事业,特殊照顾和安置制度,完善留守儿童,妇女和老年人的照顾制度。——习近平在2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

妇女和儿童是所有不和平和不安的因素的最大受害者。要坚持和平发展,合作共赢,珍惜和平,积极维护和平,让每个妇女和儿童沐浴在幸福安宁的阳光中。

——习近平在2015年9月27日举行的全球女性峰会上的讲话

追求男女平等是伟大的

追求男女平等是伟大的。纵观历史,没有妇女的解放和进步,就没有人的解放和进步。

——习近平在2015年9月27日举行的全球女性峰会上的讲话

男女分享世界,消除对妇女的歧视和偏见,将使社会更具包容性和更具活力。我们必须努力消除一切形式的暴力侵害妇女行为,包括家庭暴力。我们必须以性别平等为核心,打破阻碍妇女发展的落后观念和刻板印象。

——习近平在2015年9月27日举行的全球女性峰会上的讲话

妇女联合会是一个很好的“母亲家庭”

各级妇联,特别是领导干部,必须坚持走出机关,走向基层,下沉自己的身体,拓宽工作渠道,创新工作方法,用自己的眼睛看最真实的情况,用自己的耳朵听最真实的。这个声音可以帮助大多数女性解决问题。通过有形的服务,党和政府的关心以及妇联的“家庭”的温暖被送到了妇女的心中,使妇女的工作永远新鲜,充满活力。

—— 2013年10月31日,习近平在与中华全国妇女联合会新领导人的集体对话中强调。

要根据形势和任务的发展,加强和改进党的小组工作,充分发挥工人阶级主力,年轻力量,女性半日角色和人才第一资源的作用,充分发挥作用。调动超过13亿人的热情。 。

—— 2015年7月6日至7日,习近平在中央党组工作会议上发表重要讲话。

转载请注明出处:党建网络微平台

制片人/崔海娇编辑/刘文钊主编/冯静制作/唐明涛感觉很好,请喜欢它。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.