上海粉丝的故事4在歌剧俱乐部,听不再是孤独的事情。

时间:2019-04-05 00:37:55 来源:三抱石农业网 作者:匿名



去年1月,歌剧爱好者范灵芝通过众筹举办了一场沙龙音乐会。业余学习歌剧15年,在舞台化身的威尔第歌剧《茶花女》《游吟诗人》《奥赛罗》和《西西里晚祷》四个悲剧女主角,实现了一个漫步的梦想。演唱会结束后,范玲芝和喜欢歌剧的朋友王思雨开始组建民间“歌剧俱乐部”。如今,已经收集了200多首“喜欢”的歌剧。每个人每天都在微信群中分享他们最喜欢的古典音乐。音乐。去年9月举行了第一季的线下活动“周末观看经典”的第一阶段。今年三月和第二季再次开幕。范灵芝说:“过去很少有人喜欢古典音乐。现在,每个人都可以一起聆听和交流,他们永远不会孤单。”

周末“听古典音乐”

未来几年,上海将建两座歌剧院。除了培养歌剧艺术人才和推出优秀的歌剧作品外,歌剧爱好者的培养也非常重要。各种专业音乐机构推广的“大众推广计划”逐渐渗透,歌剧爱好者自发形成的民间歌剧俱乐部也在歌剧艺术的推广中发挥着重要作用。

没有教条,随意分享和倾听

在歌剧俱乐部的微信群中,粉丝可以随时随地分享音乐。范灵芝说:“许多古典音乐作品的欣赏经常被教条地列为作曲家,作曲技巧,演奏版等。我们必须要超过5个简单,分享作品可能是因为当前的天气适合听,现在这种情绪适合倾听。非常个性化,充满人性。“

范灵芝着名的古典音乐作曲家时间表。

歌剧俱乐部的微信公众账号的推广包括不同的部分,如“上班途中的经典音乐”,“上班途中的古典音乐”和“周末经典时光”。例如,在早上,一位粉丝分享了莫扎特的第一个动作《g小调第40号交响曲》,这对每个人来说都很熟悉,“追赶飞机并抓住夜晚星光的目光”;在一个多雨的深夜,有人分享了肖邦的《降D大调序曲“雨滴”》。在冬天,分享舒伯特的《冬之旅》;春天,你可以来约翰施特劳斯《维也纳森林的故事》。或者,因为我看到指挥的传记,我充满了感情,所以我介绍了他指导的作品;或者,在听了某位歌剧演员的场景后,很难冷静下来很久,我想和其他人一起听。再次。通过这种方式,在上下班途中,在汽车或耳机中,音乐属于一个人,现在很多人可以一起听。也可以在同一平台上交换同一作品的不同情感。范灵芝发现,每个人都喜欢上班的原因可以这么简单,听音乐的原因可以这么简单。音乐长期渗透到日常生活中,影响着每个人对日出,日落和季节变化的感知。

没有障碍,很多道路都会导致音乐

今年3月,在江浦路上海钢琴厂的旧址,举办了“周末一起看经典”第二季的第一期。范灵芝通过10幅名画诠释不同的音乐作品:当人们听到亨德尔的清唱剧《所罗门》时,他们也可以看到1617年画的鲁本斯的《所罗门的审判》。当人们听到门德尔松的《芬格尔岩洞》时,他们可以同时看到云,蒸汽船和印象派先驱威廉特纳隐约可见Fingal洞穴。事实上,音乐和绘画之间的关系是如此接近,瓦格纳曾经说过门德尔松是“一流的风景画家”。

威廉·特纳《斯塔法岛的芬格尔岩洞》

鲁本斯《所罗门的审判》

范灵芝首先提出了去年6月的离线分享会议的想法。当时,她和她的朋友一起去了意大利,前往米兰着名的斯卡拉歌剧院,并在维罗纳小镇的巨大斗兽场听了中国女高音歌唱家和慧妍的《阿依达》。回来后,一些朋友计划从音乐和城市的角度分享一些东西。范灵芝说:“很多人认为歌剧难以上手。心中有障碍。但事实上,许多不同的道路都可以导致歌剧。”在周末听经典,主题涉及音乐和文学,哲学,历史交叉,消除障碍,自由交谈。

没有权威,只有平等的沟通

“周经典”现场活动的声音由一位爱好者免费提供,场地也依靠粉丝帮助张洛。他们去过张远达教室,去过国际青年旅社。它们现在暂时固定在江浦路上海钢琴厂旧址。范灵芝将在每次交流活动中唱两段。上一次,她在“贝里尼《梦游女》中唱”咏叹调,“我怎么能相信呢?”作为粉丝,我有机会在公共场合表演并让她非常高兴。但更令人高兴的是她对歌剧的热爱可以得到回报。“周末后听古典”活动照片

渐渐地,更多粉丝会主动分享自己喜欢的音乐。柏林爱乐乐团的铁杆粉丝钱玉宇曾用贝多芬的《英雄交响曲》作为例子来分析和解释柏林爱乐艺术家的不同指挥风格。工程师王武凯非常迷恋瓦格纳,他即将分享瓦格纳歌剧《尼伯龙根的指环》。王武凯说:“这部歌剧是巨大而深刻的。如果你能通过分享传递你的知识和见解,我相信它可以帮助更多的人理解这项工作。如果你能得到同样正确的修正和指导,它将是更令人愉快。“

虽然到目前为止,没有多少人来“周末一起听古典音乐”,一次约20-30人,但参与者非常粘,每次都会超过一半熟悉的面孔。钱玉玉建议可以在共享网站上添加一些工具。每个人偶尔会表演一些即兴表演,气氛会更好。范玲芝计划为每一部分制作视频,以便更广泛地推广。也许这种分享不是权威的,而是同样和生动的。作为歌剧迷,她认为爱情也可以成为一种力量。

标题说明:去年年初,范灵芝在众筹音乐会上演唱了威尔第歌剧选。

(编辑电子邮件:scljf

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.