上海交通大学林仲钦院士出席了第二届中国质量上海会议并发表了主旨演讲

时间:2019-03-22 17:55:43 来源:三抱石农业网 作者:匿名



“改革开放以来,中国已经用了近40年的时间,从小到大,在某些领域具有一定的优势,制造质量也有所贡献。”林中勤指出,制造业质量支持国家的经济增长和支持。国家重大项目和某些领域率先取得了竞争优势。质量问题基本上是一个经济问题,质量的经济质量反映在质量的提高上,从而降低了成本,增加了回报。

《中国制造2025》指出,坚持质量是建设和建设强国的生命线,走质量取胜的发展之路。 “没有一流的制造质量,制造能力就无法实现。”林忠勤说,目前中国制造业面临的形势是制造业不强,但表现不强,品牌质量不高,质量竞争力不强。强劲,中国的制造业产量是世界第一,但整体质量竞争力仅为第13位;区域,工业和工业内部存在多种发展不平衡现象;中小企业的质量很低;传统的制造业大国正在回归,依靠技术等优势,在先进制造业,工业互联网等高端领域抓住机遇;支持中国发展的条件发生了深刻的变化,经济进入了新常态,原有的人口红利,制造成本等优势逐渐丧失。

新形势带来了新的挑战。林中勤说,中国制造业面临四大挑战:如何适应供给方面的结构要求,如何快速提高质量和效率,如何缩短产品一致性,可靠性和稳定性之间的差距,以及如何建立一个优质的生态系统。 “依靠质量创造市场竞争优势,提升中国产品,企业和产业的核心竞争力,强化制造业,这是优质电力的战略目标,也是国家的基础,是国家的基础。强大的国家,以及国家的复兴。“他说:“在中国制造业的关键时期,原有的质量痛点已经成为新形势下的瓶颈,必须尽快突破。这些瓶颈主要包括质量薄弱的技术基础设施(NQI),工业基础的突破以及关键的共性。需要解决高质量的技术,缺乏工艺。“林中勤指出,中国采取了一些新的措施来建设制造强国,如“强国战略研究”项目,“国家质量基金会共同技术研究与应用”重点计划,以及“工业强国基金”。项目。此外,他还提出了一项实施优质制造计划的新计划。高质量的制造业是一种制造模式和国家激励措施,将中国产品从“好”推向“优秀”。它具有准确的需求感知,系统精益优化,过程精确控制和细粒度管理的特点。

林中勤希望在行业内,行业突破,平滑一环一环的原则,全面实施“质量制造”,巩固质量和技术基础,配合资源要素,突破关键共性技术,实现关键整个生命周期的区域。应用,有效地提升了人们对“消费品”的“质量获取”和“高品质感知”的高端设备。

“新一代信息技术和制造技术正在加速深度整合,'互联网时代'已经到来。'新硬件时代'即将来临。这是一个瞬息万变的时代。变革是质量的主旨。中国制造业。“林中钦总结道:“中国制造业的质量需要更加紧迫,更加加快。必须把优质制造作为强国的主攻方向,建设优质生态系统,开创新纪元。中国质量。“

相关阅读:

上海交通大学参加第二届中国质量(上海)会议[图]

上海交通大学林仲钦院士当选为中国质量研究与教育联盟主席[图]

作者:

庞顺

进纸器:

上海交通大学中国质量发展研究院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.