服务港口举办三聚氰胺快速检测国家标准培训班 - 检测食品工业安全 -

时间:2019-03-22 17:55:43 来源:三抱石农业网 作者:匿名



服务港口举办三聚氰胺快速检测国家标准培训班

资料来源:北京市科学技术委员会农村中心农村科技服务港

安全生产农产品是现代农业建设的重要组成部分。随着北京现代都市农业的全面发展,各级政府部门加大了对农产品安全生产的监督管理力度,建立了安全规范的农产品生产体系。近年来,北京市科委已经部署了提高首都食品安全水平的关键任务。通过乳业重大项目,三元集团率先实施“北京乳业示范工程”,促进北京乳业健康发展。乳业三元集团经受住了考验,三元胺上市乳制品中未发现三聚氰胺。然而,从苏丹红,孔雀石绿到三聚氰胺等一系列食品安全问题和现象的出现反映了在农业生产中建立自律农产品质量和安全控制的必要性。

为此,农村科技服务港与中国计量科学研究院,三元集团,北京通用仪器有限公司于2008年12月25日举办了“法国三聚氰胺国家标准培训班”,邀请行业专家来教育养殖业。投入物的安全控制,乳制品加工业安全生产专题讲座,乳制品中三聚氰胺快速检测方法的推广和推广,以及《原料乳中三聚氰胺快速检测 液相色谱法(GB/T 22400-2008)》标准的宣传。来自延庆和怀柔的50多名协调员参加了培训。

通过此次培训,提高了乳品行业管理者和水产养殖从业人员对农产品质量安全的认识,增强了守法和自律能力,进一步发展了社会监督机制,逐步推进了农业从单一被动管理到主动自我管理的安全生产。改造,提高北京郊区养殖业的整体素质,提高产品质量和市场竞争力。

该培训是加强北京农产品骨干企业标准化建设的农村科技服务港口的具体体现。未来,农村科技服务港口将更加整合首都科技资源,从安全投入,安全生产技术体系和农产品营销体系建设中加大农业产业科技引进力度。 ,推动建立安全生产标准化体系。北京郊区农业产业的健康和可持续发展提供了全方位的科技支撑。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.