中国造船业的三大指标连续三成为世界上第一个中国的工业网络

时间:2019-03-22 17:55:43 来源:三抱石农业网 作者:匿名



工业和信息化部相关负责人承认,目前,世界造船业正处于结构调整期,国际竞争优势已向技术和生产效率等软实力倾斜。中国造船业结构调整的任务十分艰巨。下一步是关注市场需求,大力提升自主创新能力;加强市场准入管理,优化产业组织结构;加强造船业信息化建设,提高船舶及配套产品的设计开发水平;深化对外开放,扩大对外合作空间和领域;推进管理改革,提高企业管理水平和行业服务水平。

近日,中国船舶工业协会发布了《2013年船舶工业经济运行分析》。数据显示,2013年,中国造船完成量,新订单和手持订单占全球市场份额的不同程度,连续三年位居世界第一。

此外,造船业的订单结构也得到了极大的优化。大型液化天然气运输船和万吨级集装箱船等高科技船舶订单量大幅增长,海外设备订单在全球市场增长了16%。

专家分析,2014年全球航运市场产能过剩的矛盾尚未得到根本解决。航运公司尚未摆脱亏损局面。造船产能过剩的矛盾依然突出。新船价格低,新的国际造船法规提出了新的要求。在此背景下,专家普遍预测全球新造船市场将无法完全恢复。乐观分析,新船交易可能维持2013年水平,或可能略有下降。海洋工程设备市场将保持活跃,特别是浮动式海洋工程设备市场相对乐观。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.