拯救四川灾区装备制造企业重新启动 - 四川装备企业 -

时间:2019-03-22 17:55:43 来源:三抱石农业网 作者:匿名



四川灾害设备制造公司的工资

资料来源:上海证券

五月,四川已经是一个郁郁葱葱的初夏景象,高速公路两侧的早稻正处于收获季节。在汶川大地震之际,记者再次前往灾区参观上市公司的最新复苏和重建。

左图:东齐汉王生产基地震后受损右:受损的宏达楚新店磷化工基地

左图:新建东奇生产基地建设权:宏达股份磷化工新产能项目正在建设中

尽一切可能恢复生产

地震发生后,立即投入地震自救,尽最大努力保护公司的资产安全,尽一切可能尽快恢复生产,尽量减少损失,这是所有四川上市公司的共同选择。

为了确保生产和交付,并恪守对客户的承诺,东方电气已尽一切努力寻找德阳科技仓库和德阳技术学校德阳地区实习基地等44个分散生产点。自己拉电线并用叉车更换,无需起重机。目前,在东方汽轮机汉王基地,仍有重型子工厂,工业部门和铸铁车间坚持在困难的生产条件下生产。由于与地震断层带的距离太近,即使是小的余震也会对汉王产生很大的影响。为了确保准确性并保护设备,工作人员几乎每天都必须调整设备的准确性。

由于东方电气的实力和毅力,公司2008年的发电设备产量和营业收入翻了一番,达到创纪录的3403.5万千瓦和279.48亿元。公司的产品结构调整也很有效。大功率,高参数超临界火电机组,巨型水电机组,数百万核电,风电等清洁能源已成为东方电气的主导产品。截至2008年底,东方电气手持订单1200亿元,其中2008年新订单超过700亿元。今年一季度,公司还签订了139亿元的新合同。岷江水电作为唯一一家在汶川注册资金和主要资产的上市公司,在“5.12”地震中遭受了毁灭性打击。该公司的主要资产为铜钟,下庄,沙牌和草坡,直属电站和12个变电站。传输线严重受损。拥有公司40%股份的福堂电厂以及在阿坝州投资的水电建设项目也遭到不同程度的破坏。

由于灾区的供电任务,澜沧江水电的恢复和重建不仅关系到自身的业务发展,也关系到抗震救灾和灾区人民的生活和工作。因此,在不断发生余震的危险中,澜沧江水电已完成供电恢复工作,具有较高的社会责任感。

“沙牌电站正在修复中,预计本月将恢复发电。受灾最严重的草坡电站将于明年6月恢复发电。“对于下一次恢复重建计划,该公司董事肖劲松说:”地震撕裂该公司覆盖了阿坝州和都江堰的电网,分为两个独立的电网,即南方和北方。恢复是最困难的,恢复成本更高。“此外,由于大部分公司的发电厂建成了很长一段时间,岷江水电对地震造成的直接财产损失达1.55亿元,当时的建筑成本很低,所以这只是一本书的损失。如果重建以当前价格恢复,则资金需求巨大。 “至少需要4.5亿元人民币,”肖劲松告诉记者:“目前已经筹集了8000万元,并获得了银行支持。贷款将达到1.8亿元,资金需求缺口仍将达到200元万元。“

由于2008年损失超过3亿元人民币,公司已失去再融资能力。如何筹集巨额重建资金缺口已成为闽江水电最困难的事情。尽管形势十分困难,闽江水电正在尽一切努力开展灾后重建工作,努力尽快扭转经营形势。在“5.12”地震中,洪达股份在什,绵竹,安县等地分布的资产遭受重大人员伤亡和财产损失,直接导致74人死亡,直接经济损失1.6亿元,间接损失多于此数倍。数字。该公司副董事长杨澜表示,地震发生后,HTC人员为时已晚,无法悲伤。 “在各界的共同努力下,我们从废墟中救出了46名员工,并安置了近2000名员工及其家属。”还有1800多个。工作人员住在建成的董事会会议室。

地震发生后,HTC人员的重点是抢救移动资产和设备,以最快的速度修复建筑物,恢复生产和重建。杨伟说,该公司已经成熟了一个车间,以简单和困难的顺序恢复车间。所有工程技术人员在第一线抗震性能上连续工作24小时,并在最短的时间内恢复生产。除了位于什City的深辛店磷化工基地外,宏达股份有限公司的其余生产设施于去年9月底前恢复生产,产能基本达到震前水平。

经过一年的努力,受四川影响的上市公司基本恢复生产。

利用机会重建,调整结构,增强竞争力

在采访德阳,什,,绵阳,都江堰等灾区的上市公司时,记者发现,灾后重建不再是公司生产能力的简单复苏。灾区上市公司普遍将灾后重建视为自身产品结构调整,技术升级和产能扩张。甚至是延伸产业链的重要机会。

“5.12”地震发生后,金鹿集团生产PVC树脂所需的主要原料电石在四川省生产基地受到严重破坏。省外采购受运输限制,电石价格继续上涨。自去年第四季度以来,由于金融危机,PVC树脂的市场需求急剧萎缩,产品价格大幅下滑,成本已经逆转,而且行业普遍限制生产,减少亏损。 2008年,金鹿集团生产225,500吨PVC树脂,同比下降15.5%。 。

金鹿集团总裁杨守军表示,地震发生后,该公司仅在停产约20天后逐步恢复建设。截至目前,公司已投入3000多万元进行生产回收,开工率一直保持在70%以上。它属于同一行业的中上层,其生产经营基本正常。对于灾后重建,杨守军认为,公司将抓住复苏重建的机遇,推动公司的技术进步和产品结构调整,突出主业,优化产业链,为未来发展奠定良好基础。他认为,金路集团所在的行业是一个高耗能行业。未来,公司必须走“资源加技术”的道路。一方面,它将增加投资,以资本为纽带,将工业资源与上游资源相结合,增加企业资源的获取。安全和价格谈判能力,以提高公司必要资源的自给率;另一方面,积极利用高新技术改造传统生产工艺,淘汰高能耗,重污染的过时设备,降低成本,通过技术创新促进产品差异化。增加产品链长度和宽度的策略。他说,金鹿集团计划在两年内彻底解决生产和技术瓶颈,实现五年内优化产业链的目标。

在地震中,金鹿集团在四川省阿坝州的股权遭到严重破坏。杨守军告诉记者,经过对中国各地的比较和比较,鉴于阿坝州水电资源丰富,公司计划在阿坝州灾后重建工业园区进行灾后重建。电石基数较大,但总体规划。必须结合当地政府整个工业园区的建设规划来考虑,并且仍在制定计划。

“随着东奇新基地的重建,我们将重新设计行业,使自己成为世界一流的制造基地,”东方汽轮董事长兼东方电气总裁温树刚表示。

在成棉高速公路德阳八角出口处,东方汽轮机汉王基地重建项目总投资50.97亿元,占地面积2600亩,南北长约2公里,正如火如荼。目前,包括装配厂在内的大多数工厂已经“磨损”了蓝色和白色的外墙和屋顶,只有一小部分只有钢架。东奇新基地以“更先进,更安全,更可持续发展”为指导,实现“一流的管理,一流的技术,一流的设备,一流的品质”。

据报道,新基地的第一个项目于去年8月1日开工建设,现已基本完工。刀片车间有单独的车间设备。该公司计划在今年年底搬迁到新基地,并完成包括行政办公室在内的所有部门的搬迁,直至明年5月12日。到那时,东方汽轮机的总生产能力约为20,000兆瓦/年。“在去年的地震中,三十二磷化工基地的年产30万吨磷酸等产品的生产能力丧失。由于基地正处于地震中,因此不可能在原址恢复重建。“宏达股份有限公司副董事长杨浩透露,为了弥补生产能力的损失。深圳市神新店磷化工基地已开始提高公司总部磷化工基地的产能。它目前正在建设中。 “该公司的化学部门业务将完全恢复到震前级别。 “为了进一步打造公司在磷化工行业的竞争优势,杨澜表示,公司的理念是尽一切可能获取磷矿资源,拥有可持续的资源安全,通过上游抓住资源,抓住技术进步。下游赢得竞争力。

杨伟说,该公司金鼎锌电解锌项目的第二阶段正在筹备中。该项目的第二阶段将采用新技术,以提高资源利用率,同时降低成本和保护环境。现在我在早期阶段做基础工作,在完成具体的程序审查后,我将开始实施它,“它会非常快”。项目建成后,公司电解锌规模将达到中国最大,综合优势将进一步加强。

他告诉记者,宏达股份希望抓住灾后重建的重大机遇,集中两年来公司重大项目建设,为市场带来技术含量更高,优势更明显的产品。 “自2001年12月上市以来,宏达已经从一家小型磷化工加工企业发展成为经过七年多的发展,拥有有色金属和磷化学品双重主营业务的上市公司。”据透露,下一步是进一步加强公司的竞争力,进一步加强治理标准化,进一步增强可持续盈利能力。力争使宏达股份具有资源优势,技术优势,品牌优势和管理优势,规范运作。一家不断发展壮大的公司。

虽然四川长虹因地震和屏障湖遭受重创,但公司坚决抓住“家电下乡”,“牧民安置行动计划”和“灾区重建”等市场机遇,确保公司的份额。彩电,冰箱等产品。在行业的最前沿,增加国内销售。公司首条具有自主知识产权的国内新一代新型等离子显示器生产线正式进入批量生产阶段,实现了四川长虹关键设备向平板电视上游产业链扩展的重大突破。四川长虹还通过与战略投资股东IBM的战略共享和合作,为灾后重建提供全面而全面的信息服务。利用灾后重建为公司下一轮发展奠定竞争基础,是受影响公司的共识和明天公司的希望。

独家融资“绿色通道”加速重建和发展

地震发生后,在中国证监会对灾区企业的“绿色通道”政策的大力支持下,受四川影响的上市公司利用资本市场加快了重建和发展。

东方电气在持续低迷的市场环境中赢得了投资者的认可。 2008年11月,公司成功发行A股6500万股,募集资金133.25亿元,为公司调整产品结构,大力发展清洁能源奠定了基础。

经过短短五个月的成功发行,为了加快东海重建,今年4月27日,东方电气重新启动了再融资计划。公司拟发行不超过1.45亿股A股普通股,不超过10个特定目标,包括东方电气集团,筹集不超过50亿元资金,投资新东开再开发项目,清洁高效锅炉燃烧技术测试中心项目和公司的百万千瓦核电常规岛技术改造项目。

在抗震救灾和灾后重建过程中,以“开辟道路”为名的中国铁路二局冲过通往灾区的几条道路,为灾区人民搭起了希望的桥梁。灾难发生后,中国铁路第二局的命令“井喷”。截至今年4月5日,公司累计投标金额为106.3亿元。根据业务需要,中铁二局启动了再融资计划,并计划发行15亿元可转换可转换债券,用于购买建筑设备,偿还银行贷款和剩余补充流动资金。

四川长虹计划发行30亿元可转换可转换债券,投资PDP显示和模块项目以及数字电视项目的再融资申请,新希望发行不超过8亿股公司债券的申请,而浪莎股份则不公开发行不超过3000万股新股的申请已获中国证监会批准。此外,包括四川投资能源,彭博士和四川美丰在内的多家公司也推出了再融资计划。

据四川证监局统计,2008年四川新增上市公司7家(占全国新上市公司数量的十分之一,其中六家A股公司通过上市融资获得上市融资)绿色通道),6上市公司实现再融资,全年实现直接融资143亿元,占全年融资总额的19.4%,有力支持灾后重建。目前,四川省已有五家企业获得批准发行,11家上市公司已向中国证监会提交了初始申请材料,5家上市公司已提交再融资申请材料。资本市场已成为上市公司恢复重建的“加速器”。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.