习近平勇于改革,克服困难

时间:2019-03-24 12:51:15 来源:三抱石农业网 作者:匿名



“勇”站在潮汐——不走旧路,不走恶路

无论是封闭的,刚性的旧路还是改变国旗的邪恶之路

改革开放是决定当代中国命运的关键选择,是党和人民在赶超时代中取得重大进步的重要法宝。改革必须坚持正确的方向,既不采取封闭而僵硬的旧路,也不采取改变国旗的邪恶道路。

—— 2016年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

谁拒绝改变,谁拒绝创新,谁将落后于时代,谁将被历史淘汰

在当今世界,变革和创新的趋势正在向前发展。早在2500年前,中国的祖先就已经实现了:“人民没有必要从中受益;变革和创新是人类社会发展的根本动力。谁拒绝变革,谁拒绝创新,谁将落后于时代,谁将被历史淘汰。

—— 2018年4月10日习近平在2018年博鳌亚洲论坛年会开幕式上的主题演讲

没有办法摆脱过时的风格

没有出路因为老式,你害怕失去机会。改革开放的过程是思想解放的过程。没有大的解放,改革就不会有重大突破。解放思想并不是一种异想天开的国情,也不是对闭门车的主观想象,也不是一记耳光。

—— 2018年4月13日习近平在海南省经济特区成立30周年大会上的讲话

有强烈的问题感

深化各方面改革的关键是制定新计划和新措施。我们必须有强烈的问题意识,以重大问题为指导,把握重大问题和关键问题,进一步学习思考,找到答案,努力解决中国发展面临的一系列突出矛盾和问题。

—— 2013年9月17日习近平在党外人士研讨会上的讲话

在实践中寻求真理,在探索中寻找规则

目前,改革已进入许多领域的“无人区”。经济特区必须坚持过河,感受石头,开辟道路,遇水,搭桥,实践求真,探索规则,不断形成新的经验。深化新的理解并贡献新的计划。—— 2018年4月13日习近平在海南省经济特区成立30周年大会上的讲话

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.