上海开设了社会组织在线服务平台。注册只需运行一次。

时间:2019-03-25 08:28:56 来源:三抱石农业网 作者:匿名



新华社上海9月23日电(记者吴振东)记者从上海市民政局和市社会局了解到,“上海社会组织在线服务平台”已全面启动。自然人或社会组织处理15类社会组织登记。这件事将实现“简化流程,提高效率,运营一个网络”,并注册“一次运行”。

据介绍,在上海“一网通办”平台的基础上,“上海社会组织在线服务平台”可以处理15类登记,变更登记,有效期届满,社会组织登记注销等事项。适用于自然人或社会组织。从申请到预审,验收,再到审查和决策,整个过程在线处理。结果,相关人员在登记大厅“只运行一次”。

今年5月,上海市民政局和市社会事务局初步完成了该平台的开发,随后进行了为期4个月的“网上注册基础注册”试验。截至目前,已审核并接受了12份申请,并已完成一项注册和批准。

近年来,上海的社会组织发展迅速。目前,全市有近16000个社会组织,越来越成为推动城市经济社会发展的生力军。上海社会组织问题的改革旨在进一步转变政府职能,优化商业环境,提高社会组织管理和服务的效率和透明度。

据了解,自然人竞标“设立登记”事宜,过程分为三个阶段:“预咨询”,“在线预审”和“验收批准”。改革后,“预咨询”和“在线预审”两个阶段都在线处理。进入“验收”阶段时,有必要亲自向社会组织管理部门提交书面材料,即“一次性运行”。在业务的每个阶段,申请人都可以通过系统的SMS通知或登录系统获取节点的状态和下一个步骤。

此外,申请材料比改革前更加精简,减去社会组织建立中的重复签名,多证书和非必要材料,实际上为申请人提供了便利。例如,申请人不再需要提交出资证明,但系统会自动抓取应用程序中相关字段的内容,然后进行背景比较,真正实现“让数据运行更多,让人们少跑”跑腿”。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.