您当前的位置 :三抱石农业网 > 教育 > 一半在路上

一半在路上

时间:2019-03-24 22:02:56 来源:三抱石农业网 作者:匿名



一半在路上

作者:未知

知道顾越的人可能会从名为《搭车去柏林》的旅行纪录片开始。 2009年夏天,顾月与纪录片导演刘畅会面,从北京后海乘车前往柏林,与??女友见面。在超过16,000公里的旅程中,两人共乘坐88次,穿越13个亚洲和欧洲国家,经过山脉,湖泊和沙漠,经历了大型卡车,拖拉机,车厢等的处理。半个月的出发,抵达柏林的勃兰登堡门。

在视频编辑之后,沿途看到的轶事和遭遇被编辑成一部旅行纪录片,该纪录片于次年在旅游电视上播出。这一事件被媒体粉碎为“历史上最浪漫的情人节礼物”。推向公众。

在《搭车去柏林》之前,顾悦还手动录制了很多关于旅行的视频。 “那时候,我还是一个业余旅行者。我喜欢在路上骑骆驼的情况。在旅行卫星团队合作之后,我开始用DV拍摄。我曾经拍摄菲律宾冲浪和西部联合国家作为牛仔。生活,用这些来换取一些手稿费来平衡旅行费用。“顾岳说。

由于需求,古月开始考虑将旅游视频拍摄为正式工作。随着《搭车去柏林》的普及,他开始为他的旅行视频找到一些赞助合作。 “去柏林旅行,我只剩下两三千美元,所以我必须面对这笔钱,我必须找到一份工作缓冲,但这两个世界之间的交叉是非常痛苦的。”顾岳说。那一年,他差不多30岁了。

成为一个纯粹的旅行者,顾悦于2003年开始。在此之前,他在美国通用电气公司做了一份高薪工作。 “时间非常困惑,但这个行业真的不符合我的兴趣。它越难,越难走出去。”所以,卖掉它。所有家庭,带背包,三个摄像头,10000美元和一张单程机票,顾悦从西雅图出发,花了两年零一个星期,去了18个国家,最后又回到了出生地。北京。在这两年里,顾月没有为自己制定严格的旅行计划。他选择了澳大利亚的第一站并搬到新西兰,但由于“成本太高,”他去了东南亚国家。当我去夏威夷参加朋友的婚礼时,他只是在当地找到一家酒店,在冲浪时留下来工作。 “一生一世”的日子持续了两年。回到北京之后,他开始有意识地组织过去两年里所经历的一切。他还学会了建立一个网站来展示他自己的图片和文字。 。此外,他还去了电影学院学习一些关于拍摄的知识。

美国出生于北京,在古越的中心有一个古老的北京人,他也有美国人的英雄主义和自由。他说他从来没有归属感,也没有“精神家园”,所以他走上了“游荡之路”。

在他作为职业旅行者的十多年中,他骑着摩托车穿越俄罗斯的“骨路”,从北美的阿拉斯加到南美的南部到乌斯怀亚。古越一直无法计算在他的旅行中给他留下了多少印象,但2016年从俄罗斯马加丹到雅库兹克的“骨路” - 世界上最危险的道路之一让他记住了新的道路。 “最困难的日子确实是这么多年旅行的最困难时期。”顾岳说。由于出发当天连续下雨,无人区的道路潮湿浑浊,如果走几米就会摔倒。有时它会被掉落的300磅重的摩托车直接压入泥浆中。 “在那些日子里,我觉得我甚至感到心脏病发作。当我真的觉得我的体力已经筋疲力竭时,我必须始终保持警惕,以防止摩托车摔伤我的腿。”

如今,顾越已经走上了15年的道路。 “仍然会有一些混乱,我会逐渐感到疲倦,不仅在身体和视觉层面,而且还有不断认识新人的疲倦感和异化感。”顾岳说,“旅行是多巴胺分泌的过程。”我一直在用我的旅行刺激自己。慢慢地,这种快乐会逐渐消失。当然,旅行仍然是我喜欢的事情,但我需要不断找到成就感。在这个阶段,我需要在生活中找到更多。满意的事情。“现在他将用半年时间去旅行,另一半将留在家里消化他遇到的人和事。他还与几个合作伙伴建立了“古越旅游俱乐部”,每年规划十几条小旅游线路,为旅游目的地提供深入体验。当他不在家时,他只是在Airbnb租了他朋友的四合院。这些都是古月获得满足的一切尝试。

“生活仍然有一定的平衡。总是不可能留在一个地方。它总是在路上。”顾越正在寻找新的平衡点。

轮廓

姓名:顾越

职业:全球旅行者

代表作品:《搭车去柏林》《一路向南》

职业关键

2003年

辞去通用汽车在美国西雅图的工作,并开始了为期两年的个人旅行。

2009年

3个月后,我乘车从北京到柏林。纪录片《搭车去柏林》于2月14日在Travel TV上播出。

2012

打开从北美乌斯怀亚到南美洲乌斯怀亚的汽车探险之旅。纪录片《一路向南》在CCTV纪录片频道播出。

2016

越过俄罗斯的“骨之路”。

C=CBNweekly G=顾越

C:当我自己开始旅行时,我会真的做我想做的事吗?

G:我旅行时没有为自己计划太多计划。我喜欢旅行以减缓自己的速度。在计划之外看到的是旅行的魅力。如果有太多的计划,这次旅行将与平时的工作一样,一步一步,没有惊喜,也没有惊喜的感觉。必须安排旅行自由,不要为自己安排太多计划。

C:你的旅行背包里装什么?

G:其实越简越好,越一般,我会带更多的袜子,更多的内衣,以及我们自己的摄影器材,强力胶水,美工刀等。此外,将根据不同的位置选择不同的设备。例如,如果你去热带雨林,两周内将没有手机信号或电,那么我可能会带一个小的充电宝和许多电池,以及吊床和蚊帐。事情。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.