青岛是一家三口消防员的高楼大火,救火了

时间:2019-03-25 04:56:38 来源:三抱石农业网 作者:匿名



文/图半岛全媒体记者刘玉凡(签名除外)

4月11日早上7点,市南区云南路社区一楼突然起火。烟雾向上蔓延。在关键时刻,18楼的三口之家爬出窗户,给窗台戴上手铐。现场非常激动人心。消防队员赶到现场,立即开始营救。他们成功救出被困三口之家,并将一名77岁的男子从地板上送回安全的地方。据了解,火灾并未造成任何人员伤亡,火灾原因仍在调查中。

这位77岁的王叔叔被消防员救出。三个人都挂在窗外。 (公民图片)

一家三口挂在窗外

“云南路的居民在楼上着火,窗户上挂着三个人。”11日上午,张先生打电话给报纸热线96663反映此事。听到这个消息后,记者立即赶到事发现场,发现18楼的窗户仍然冒着白烟,玻璃坏了,六辆消防车停在楼下。消防员正在进行救援。

“当我跑下来时,我感到震惊。我的喉咙仍感到不舒服。”现场居民说火灾是从走廊传来的。在18楼的中间,有一个三口之家。火灾发生后,门被给了。密封,北风比较大,烟已经吹进房子,很快房子里满是烟。一名居民说,由于紧急情况,三人不得不爬出窗外,让楼下的人挤出汗水。

现场公民拍摄的视频显示,有三个人跪在建筑物外面的窗台上,双脚站在窗户外的狭窄平台上。当烟雾从窗户冒出来时,三个人在窗台的边缘移动。一旦发生事故,后果是不可想象的。 。对于这场大火,许多居民仍感到震惊。 “我没想到火势如此之大。三个人住在几十米高的地方。我们都感到震惊。幸运的是,在消防人员进入后,火势得到控制。把它们拉进房子里,”一名居民说。 。

“真的崇拜消防队员”

记者随后来到住宅大楼,发现走廊乱七八糟,里面被黑了。记者注意到,18楼的家庭门被烧毁变形,电缆井的几乎所有物品都烧坏了。当天上午1??1点,消防员确认没有重新点火的危险,然后从现场撤离,居民上楼回家。“我以前不知道危险,我不知道。我现在真的很佩服消防员。”居住在18楼的方女士感激地说:“火灾发生后,我无法在家里出来。消防队员打开门后,外面有一个明火。他脱下了防火服然后,他给我戴了一条湿毛巾。当时,他也让我不害怕。当门被打开时,门太热了。他闭上了眼睛,他仍然用你的胳膊来阻止火灾并将我拖出去。“

这位77岁的王叔叔也住在18楼。 “那时候,我的孙女很幸运能够上幼儿园,否则就会在家里被打破。”王叔叔说:“我不能在家里出去。消防人员打开门后,他们弄湿了被子,盖住了我。然后我把它拿出来。在事发现场,记者还找到了一个爬上的男孩。窗外是为了避免烟雾和他的家人。这个男孩的家人介绍说,这个孩子今年只有10岁。对于这种惊心动魄的逃生经历,男孩和家人都不愿意说。

高楼大火无法逃脱

上午10点,云南路街道官方微博于4月11日上午7点左右发布消息:,东平路60号云南路7号3单元发生火灾。公安,消防和街道办事处的工作人员第一时间。到达现场处置后,大火已经扑灭,无人员伤亡。火灾的具体原因正在进一步调查中。

“消防管道缺水是一个隐患。我希望有关部门能够管理它!”在采访中,社区居民报告说,火灾发生后,走廊的消防管道中没有水。这延迟了灭火,但幸运的是,它没有造成更严重的后果。记者就此事采访了物业工作人员。他说他需要咨询邻里委员会。

此外,消防部门提醒说,当发生火灾时,家庭必须率先判断火灾位置与火灾位置之间的相对距离。当火灾发生在地板的较低楼层时,它无法逃脱。等待救援时,请使用湿布。条带和其他插头,以防止有毒烟雾进入房间。与此同时,消防部门提醒说,高层建筑内有火灾。永远不要乘电梯。不要在床的底部,壁橱和阁楼上钻孔。不要盲目跳下建筑物。

请线程提供者张先生从本报收取80元的铅费。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.