方形绿色植物配有门廊

时间:2019-03-25 04:56:38 来源:三抱石农业网 作者:匿名



城市广场是城市空间环境中最公开,最具艺术魅力的开放空间,享有“城市客厅”的美誉。但是,在城市广场的建设中,许多项目在绿化规划中,盲目追求大规模,大块的色块,只注重绿化和美化的效果,而忽略了植物的生态效应。

造成上述问题的具体原因如下:所使用的植物种类相似,导致景观缺乏个性;植物颜色单一,多为绿色;该植物具有单一功能,只关注植物的观赏性,忽视其防尘,隔音和净化空气和生态功能,如保持水土;空间利用率低,如简单地铺设草坪。

目前,城市广场绿化设计有三种常用方法:一是广场草坪是广场绿化设计中最常用的方法之一。它可以净化空气,防止热量和冷却,吸收灰尘和减少噪音。方形草坪中使用的草本植物主要包括地毯草,钝草,水牛草,结缕草和bent股颖。这些草一般适应性强,易于生存,草地靠近地面,可有效防止灰尘飞扬和土壤侵蚀。而且,草坪可以在广场上形成通风管道,有利于冷却。方形草坪空间可以形成一个开阔的视野,可以增加景深和层次感,充分补充广场的美感。

其次,方形花架,又称凉棚。它通常安排在小型休闲广场的边缘,起到点缀作用。它还可以提供休息和阴凉的地方。使用花架连接空间,可以使空间变化多样化并避免。

三,方形花坛。花坛可以出现在各种绿色空间中。它们布局灵活,占地面积小,装饰性强,广泛应用于城市广场空间。基本形式有花带式,花桌式,花篮式等,一般高于地面0.5米至1米。适当的方形花坛可以丰富方形平面和立面形式,使景观更加丰富。花坛可以单独设置,也可以与喷泉,游泳池,雕塑等结合使用。除了在空间环境中的限制和引导功能外,它们还可以因其美丽的形状或独特的布置而成为视觉焦点。方形植物配置是广场绿化设计的重要组成部分,包括植物配置,即树木的组合,平面和立面的布局,以及植物和其他元素的整体设计,如铺路和水景,对不同类型的植物。 。应综合考虑设计,重复平衡各部分的位置和规模,使协调,恢复,构建的生态轨迹实施到广场绿化设计中。

根据广场的绿化特点,种植主要有三种方式:一是安排。它主要用于广场或地带的周边区域,具有规划空间的效果,用于隔离或遮挡,也可作为背景。在绿化种植中,应采用乔,灌溉,花卉和草的组合。同时,应充分考虑树木的生活习性和特征(颜色和形状),注意植物间距,保证充足的日照和生长空间。

二,团体风格。几棵树合并成一棵树,如树木和灌木,灌木和灌木,或灌木和花。

三,自然风格。在自然社区模型中种植树木。这种布局应考虑环境因素,使每株植物不仅能够正常生长,还能形成生动的景观。

对于街道小广场的绿化,由于面积一般不到1公顷,绿地可以种植树木,树木群,花坛,孤树,草原等形式。

近年来,广场上植物布置的安排越来越艺术化,不断增强其文化内涵。例如,将植物形态特征与广场的其他元素结合使用,对比技术用于表达设计思想和情绪。此外,通过植物景观的节奏和节奏以及等级关系,在保证统一的同时追求景观变化。植物富含颜色,叶子,花朵和果实。它们还可以通过单色或多色组合与漂亮的图案组合。也可以利用植物的季节变化来产生具有季节特征的艺术效果,并提高城市景观的质量。

(作者分别是湖南省汉江市园林局和岐江市农村办事处)

乔,灌溉,花卉和草的结合不仅可以创造美丽的风景,还可以创造更大的生态效果。

“”“”“”“”“”“”“”“”

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.