全国范围内引进青岛国税40项措施率先试行“诚信推定”

时间:2019-03-26 07:27:26 来源:三抱石农业网 作者:匿名



全国青岛国税率先试行“诚信推定”

青岛日报/青岛观/青宝通讯税务检查案件质量稳定,不打扰,改变直接户检方式,鼓励信用等级高的企业自行检查和纠正......

23日,青岛市国家税务局召开“诚信诚信”实施新闻发布会和理论研讨会,率先在全国推行“诚信推定”。纳税人放弃隐形眼镜并正确地推定纳税人,这样纳税人才能真正感受到平等和尊重。

“诚信推定”的概念是指青岛各级税务机关根据“诚实信用”原则,推定每个税务行政对应方都诚实守信,从而限制税务机关增加行政相对人的义务或者滥用一些程序性权力。减轻或减轻税务管理领域行政相对人的负担,或排除不完整性决定的举证责任,以保护行政相对人的权利的行为。

据了解,青岛市国家税务局从重新进入门槛,减少程序,转移概念,重新优化管理,然后遵守的四个步骤的六个步骤进行了诚信的推定。有了规则,然后加强监控,涵盖了大部分日常工作。税务管理工作将进一步推动青岛税制“税务管理服务”的改革,不断优化经营环境,促进新老动能转化,促进诚信企业的发展。

青岛大学法学院院长董和平博士生导师说:“税收推定是青岛国家税收制度的工作创新,将管理监督从管理转向服务的理念。应该实行无罪推定。为了在法律中实行人人平等的原则,我们必须考虑到国家的利益和纳税人的个人利益。“

青岛特瑞德电气有限公司财务总监杜波表示:“作为一家高科技企业,Treud在研发费用扣除方面尤为明显。税务机关没有设定门槛。我们自行申报并充分享受税收优惠政策。奖金加速了转换新旧动能的过程。“

(记者周晓峰)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.