萧飞飞生活速度描述:喜欢微笑,只因为爱和自我完善

时间:2019-03-25 07:29:51 来源:三抱石农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

《十岁女孩尽孝学业两肩挑》后续报道

喜欢微笑,只因为爱和自我提升

——小德女孩菲菲生活速度画

2016-3-29 8: 16: 31点击: []镇海新闻网

“阿姨!坐下来聊聊!”菲菲把木凳搬到了床边,然后带着记者坐了下来,一位小主人。 3月26日下午,记者再次来到该区人民医院肾病科。此时,菲菲正在和她的母亲聊天并护理阿姨。

在这一天,Fifiger在外面很开心,因为她给她买了一双新鞋。 “她以前穿的鞋子都张大了嘴。她对鞋子没有任何要求。只要保持舒适,不要看品牌。”看着新鞋,飞飞在病房里跳了起来,萧小梅在床上。有一个微笑。

虽然亲切的帮助请护理人员照顾肖小梅,但飞飞仍然每天都要到病房陪伴母亲。 “我想花更多的时间和妈妈在一起。她在哪里?这是我的家。” “妈妈很冷,她晚上和我睡觉很舒服,”菲菲说。

记者注意到,在床头柜的顶层,母亲吃了各种各样的药;下一层充满了日常必需品,如热水瓶,纸杯和纸卷。在南墙附近,左边有小梅和飞飞最近收到衣服和包的衣柜,右边是菲菲的书和文具。这些几乎都是母女的“家园”。

由于家庭的艰辛,我的母亲病重,营养不能下降。许多善意的医生和护士以及患者的家属经常将食物带回家。很难充满爱。每次我完成“爱情餐”,飞??飞都会仔细洗涤食品盒并将其退回,并反复说服“我们买得起大米,不再送饭”。麦当劳,肯德基......母亲生病后,这些从菲菲的生活中消失了。但这个10岁的孩子毕竟有自己的喜好,每天3美元的零花钱偶尔用来买方便面和烤串。但更常见的是,飞飞很乐意告诉她的母亲:“我今天又节省了三美元。” “与同龄儿童相比,菲菲有点棘手,但她经常让人喜欢它!”肾病科护士李翔说。

很快,记者看到飞飞的“伎俩”:晚餐时,菲菲刚拿起筷子吃了几餐,突然放下碗,走到墙边。周围的灯光变暗了。事实证明,菲菲关掉了浴室和画廊的灯光,只留下了中央的天花板灯。 “一盏灯很亮!”菲菲小仁对记者笑了笑。 “妈妈说,医院电力耗尽,每天都要付大量电力。我们必须帮助保存。”

“不要看菲菲总是微笑,我们都觉得她非常敏感而且非常强壮,不敢给别人带来麻烦。”内科医生陈玉芳说她曾经想帮小筱梅做腹泻,但是飞飞拒绝了:“陈阿姨,我见过你做过几次,我现在就去做。”可疑的陈玉芳终于见证了飞飞帮助母亲换气的场景:挂一个新的尿布袋,打开导尿管。切换,拧下碘伏帽,快速连接腹膜透气导管......所有动作都是一次完成,熟练程度与专业护理人员相当。

“每个人都帮助了我们太多。我也担心孩子会长大,懒惰。现在我有时会屈服于飞飞的严格要求。未来,我们必须回馈社会。爱与尊严无法衡量数量。“我没有任何文化,我的一些话语很清楚,但我不能在嘴里说出来。在她看来,自尊的人总是平等的,无论他们是富人还是穷人。

有一次,飞飞要感谢一直照顾好自己的护士长,但他看着那个太忙不能喝酒的阿姨。她终于走回病房,然后把它送到了香里。谢谢你的来信。 “对阿姨来说,他们太忙了!我常常打扰他们,所以他们会更累。”菲菲说,即使是感谢你,也绝不能打扰这些好人的正常生活。“爱和被爱是世界上最重要的事情。”经过两年多的陪护,虽然已经磨练了,但对母爱的依恋和对自我的改善使得菲菲始终表现出自己的笑容。 (记者朱旭通讯员王云红)上一篇下一篇

此新闻有2页,第1页第2页

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.