两会对环境修复热议PM2.5预计将加入天气预报并及时发布

时间:2019-04-05 00:37:55 来源:三抱石农业网 作者:匿名



几十年前,杭州的空气很干净。偶尔,雾在早晨升起,当太阳出来时,雾突然消散,天空和地球再次变得清澈。现在,霾经常紧紧锁住杭州,空气一整天都没有被污染。

水也可以买纯净水喝,但空气污染是无法让每个人逃避的,每个人都只能被迫呼吸有毒空气。

政府部门必须高度重视空气污染的治理,并利用“铁”来纠正可能对工业有害的各种污染源,如工业排放,汽车尾气和建筑尘埃,并定期释放空气向公众提供污染数据。

有关政府部门必须通过立法,加大科技研发力度,制定应急措施,并辅以广泛的宣传等手段,达到协调控制大气污染的目的。

如果一年后空气污染和水源保护没有得到有效改善,那不仅仅是建议或意见。我会考虑一个“批评案例”。

PM2.5监测不仅可以保持平均数据发布水平,还可以宣布具体原因,增强政府治理的紧迫感,扩大分销渠道,为人们的出行提供建议。

目前,我省空气监测存在三个问题:PM2.5监测点分布不合理,选择点不好;信息发布渠道单一,公众信息不足;监测支持能力滞后,在职人员与标准化最低要求之间的差距不同。

以杭州PM2.5监测点为例,在云栖,千岛湖,浙江大学华家池等景区和校园中选择了四个点,这些都不能完全反映出来。杭州整体空气质量。要科学地增加监测点,重点关注废物集中的厂区,全面客观地反映城市整体空气质量,引起全社会的关注。

例如,朝晖五区的PM2.5数据非常高,因此您应该以天气预报等形式提供建议,以便体育老师根据建议选择性地安排室内外活动。在早上锻炼或上课。

在目前的天气预报中,各地区的温度和风向预测已经足够,但除了重大天气灾害外,对人民健康的危害也不大。未来,环保部门和气象部门应建立联动机制,将PM2.5等空气监测数据添加到报纸,电视,广播等媒体的天气预报中,并提供包括晨练适应性在内的具体条件。根据污染情况。建议。通过这些公共举措,除了为人民的生命提供保护外,还可以敦促地方政府关注空气质量问题。例如,在天气预报栏中披露污染源可以使当地政府感到更加紧迫,并尽快从工业污染和废气排放等重要环节入手,有针对性地开展区域治理。良性循环。

在省“两会”中,我的目标是尽快呼吁推广《浙江省机动车排气污染防治条例》。

近年来,我省机动车数量迅速增加。截至2012年2月,全省汽车保有量近1200万辆,其中汽车保有量从2000年的68万辆增加到650万辆,比11年增加近10倍,直接导致城市空气污染物。排放总量显着增加。

从我省来看,汽车尾气排放约占PM2.5浓度的40%,因此控制机动车尾气污染迫在眉睫。

令人欣慰的是,目前《浙江省机动车排气污染防治条例(草案送审稿)》已被省人民代表大会纳入今年的一级立法计划,目前正在收集意见。

《条例》通过立法防止重点城市进行大气污染控制的人民政府可以根据行政区域大气环境质量合理确定该地区机动车拥有量总数,实施年度增长控制机动车所有权的措施。

同时,禁止驾驶超过污染物排放标准或未获得环保检查标志的机动车。环保部门和公安部门还将对道路和停车场进行随机检查。如果检查不合格的车辆,则必须重新检查。如果他们不符合标准,他们将无法在路上开车。

与此同时,《条例》也鼓励石油升级。例如,杭州和宁波已经在去年年底率先采取了国家标准石油的带头。

《条例》中提到的油气回收系统已在杭州实施。当我们在加油站加油时,我们会看到一个大型储油罐,工作人员将通过储油罐中的管道为汽车加油。在这个过程中,一些油气会在空气中挥发,这也会对PM2.5的浓度产生一定的影响。目前,杭州加油站已按照国家标准建立了油气回收系统。

环保部门也在推动清洁能源的使用,促进更多的天然气取代燃煤发电。但是,由于目前新能源价格仍然偏高,预计相关部门可以进一步加大对新能源的支持力度。空气污染会影响每个人的健康。每个人都希望灰烬尽快离开杭州,并希望杭州的日子会更蓝,水也会更清晰。为了实现这一目标,我们一直在努力节约能源,减少消耗,我们一直在努力。

浙江作为制造业的主要省份,有许多中小企业。一些技术落后的企业应该部分坚决淘汰,必须坚决搞好治理,改革技术改造。

我们必须从促进投资入手,防止高污染,高能耗的企业进入城市。即使它是一家好公司,如果它是一个高污染,高能耗的企业,我们肯定会把它关闭。

另一方面,要对现有企业进行产业转型升级。在新一轮转型升级中,公司将淘汰落后产能,利用先进的科学技术,减少企业的排放,淘汰一些现有的高耗能,高污染企业。

杭州的灰烬天气主要有三个原因。首先,杭州的城市社会经济发展相对较快,汽车保险众多,污染相对较多。该领域的污染源也通过大气输送的影响从周围扩散。与此同时,杭州的灰烬天也与杭州的地形有关。杭州三面环山,大气污染扩散的条件相对薄弱。当气象情况相对稳定时,更容易出现雾霾天气。

自2003年以来,杭州国家基地气候站(汕头山)记录的霾天气日的总体特征一直很高。

杭州的天气历史高峰出现在2004年。当年有176天的粉碎天气。然而,随着综合污染控制的持续增加,天气天数仍然很高,但呈下降趋势缓慢。根据线性趋势分析,过去十年的天气天数减少约为每年2天。现在,随着人们对生活质量的要求越来越高,期望值也越来越高,并且烟雾越来越多。

我注意到张泽熙提出的将PM2.5数据添加到天气预报广播的建议非常好,我同意。

欧洲和美国的发达国家通过联合播放环境和天气预报,使普通人更容易获取和应用公共信息。每个人都非常关注天气预报,因此其他公共信息在天气预报广播中进行,人们很容易看到和听到。更重要的是,环境污染与气象密切相关。这两个人团结一致,全面运作。

气象部门愿意与气象服务产品相关部门合作,将环境保护等公共服务信息纳入天气预报广播,让普通人更容易获取这些信息。

据说,国务院和有关部门还要求有关公共服务部门充分利用气象服务系统,播放人民群众关心的公共服务信息和天气预报。

响应

将PM2.5数据添加到天气预报中

为居民的旅行活动提供及时的参考

张泽熙:省政协委员,普天东方通信集团有限公司董事长

联合报告环境和天气预报是完全可行的

欧洲和美国的发达国家都已开始实施

李健:省政协委员,省气象局局长

建议

响应

用铁腕控制空气污染

如果你在一年后仍然没有提高,你会提到“批评”。

朱忠义:省人大代表,杭州市下城区人大常委会主任

高污染企业有更好的效益

还要把它们拿出来

王汉龙:省人大代表,杭州余杭区人大常委会主任

尽快实现机动车尾气污染防治立法

将来,如果空气质量太差,将限制汽车限制。

方敏:省政协委员,省环境保护厅副厅长

在2013年的第一个月,全国许多城市都遭遇了喧嚣。仅杭州目前的灰烬天数就超过了15天,而且很多天都很严重。

如何消除烟雾,降低PM2.5的浓度,人们的清新空气已成为全社会关注的焦点。与此同时,它已成为两省代表的热门话题。

《政府工作报告》明确指出,要加强重点区域,重点区域和重点行业的环境污染防治,全面开展PM2.5监测,加强大气复合污染防治。

从报告中,我们看到了政府控制空气质量的决心。有什么影响?要做到这一点真的很难。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.