中国第一个大型无线环境监测网络于年底启动

时间:2019-03-25 04:07:14 来源:三抱石农业网 作者:匿名



目前,中国有2400多个环境监测站,覆盖200多个城市和60多个主要河流。收集的年度数据超过3000万。但是,这些台站基本上依靠“单点操作”,不构成强大有效的国家环境监测网络。基于这种情况,IBM中国有限公司,中国移动通信公司和北京彪祺世纪数据通信技术有限公司联合推出了基于GPRS的无线远程环境监测网络解决方案,该解决方案得到了国家环保局的支持。管理。

在三方合作签约仪式上,国家环保总局计划财政部部长周健表示,该网络将于年底首先在内蒙古和陕西启动,然后逐渐扩展到该国其他地区。据悉,IBM,中国移动和基于GPRS的无线网络远程环境监控系统将包括超过百万的工业企业进入无线宽带网络。通过合作,IBM将为GPRS远程环境监测网络中各级环境管理部门监测中心的管理系统的优化和升级提供技术支持;旗舰世纪将使用无线数据采集和传输终端的核心技术作为基础,负责GPRS无线远程环境监测网络等各种无线数据业务的营销,建设,实施和运行维护。三方还将共同探讨GPRS远程监控网络技术在水利,电力,气象,石油,公安,商业POS系统等其他领域的具体应用。

来源:网络世界

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.