工程机械行业最强劲的声音

时间:2019-03-24 12:51:15 来源:三抱石农业网 作者:匿名



中国工程机械工业协会会长严军:近年来,中国的工程机械行业和企业在世界上的地位迅速提升。特别是自金融危机以来,中国不仅成为世界上最大的市场,而且已成为世界工业发展的最重要推动力。在这种背景下,中国工程机械行业的发展已成为一个重大的全球性问题。 2013年10月16日至17日,全球工程机械工业会议和50强峰会的召开将是中国向世界展示其形象和力量的机会。这也是中国在全球工业发展中的责任。多动作的重要时刻。

中国工程机械工业协会秘书长苏子孟:目前,全球工程机械行业的下滑趋势没有改变,市场需求萎缩,行业竞争日趋激烈,企业差异化进一步加剧。但是,对于中国的工程机械行业来说,行业发展的放缓实际上是理性回报的体现。随着全球经济形势的下滑,国内经济增长速度放缓,世界工程机械行业的速度也有所下降,面临更多的变数和挑战。在这种宏观经济形势下,企业发展战略已经调整,国际化已成为国内企业的新战线。

三一重工董事长梁文根:对于一家公司来说,自主创新是一把矛,知识产权是一种盾牌。在市场竞争中,只有一只手拿着自主创新的矛并冲向国外市场,另一只手抓住。知识产权保护可以牢牢占据国内外市场份额,企业可以迅速发展,在国际市场竞争中占据主导地位。

三一重工股份有限公司总裁向文波:中国企业必须具备海外并购的消化能力,并有效整合彼此的优势。

中联重科董事长詹春新:公司的发展不仅要积累数量,扩大规模,还要同步提高运营质量。为了提高质量,公司需要继续创新。

中联重科副总裁郭雪红:中联重科在国际化道路上做了很多尝试,包括率先进行外资并购,包括在国外建立营销网络,担保体系和生产基地。这只是公司国际化的一部分。中联重科追求的国际化道路不仅是市场的国际化,也是销售,品牌,资本,人才和管理的全面国际化。广西柳工机械有限公司副董事长兼总裁曾广安:世界级企业应该拥有全球客户,能够为我提供全球综合资源。

日立建机(上海)有限公司董事总经理平岗明燕:虽然中国挖掘机市场在2012年遭遇严重衰退,特别是由于该矿的大规模停产,中大型挖掘机的销量在中国是非常低的,但我认为这是在中国以前的挖掘机市场的长期洗礼,从长远来看,中国仍然有一个非常广阔的前景,无论是小挖还是大型挖掘机。

江苏,斗山机械工程中国区销售与营销高级副总裁:目前,中国三大工程机械制造商的生产能力基本可以满足中国市场的需求。目前的生产能力大大超过了实际需求。该行业的库存过多,不仅包括整个机器制造商的库存,还包括供应商和关键部件的库存。如果库存不是由新库存驱动的,那么很难看到工程机械的回归。

山推党委副书记孙雪:与卡特彼勒和小松相比,国内工程机械企业还很不成熟,这反映在后市场上。 Sun表示,这涉及国家政策,用户接受程度,市场运营规则的制定,企业理念的转变,制度的调整等。对于后市场在国内企业中的应用,他承认, “前景很好。还有很多条件要做。”这要求公司的制造系统,研发系统,质量控制,信息管理和财务管理必须相应改变。向下延伸将对未来的销售策略和价格策略产生相对较大的影响。“当然,还没有走向这一步。但他认为这必将成为企业未来的发展方向。”

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.